Paella
Paella Valenciana
En pocos pasos explicare cómo se hace una paella muy próxima
a como se hace en Valencia (la ciudad de las flores y
esto dicen que es, por un puente que hay en el antiguo cauce del
rio Turía, aparte de otros importantísimos
eventos celebrados con flores), pero vamos al meollo (la paella).
Por cada persona se necesitan 100g de arroz, y 200ml de
agua, (si somos 4 comensales utilizaré 400g de arroz y 800ml de agua).
Medio pimiento verde y medio rojo, media cucharada (pequeña) de
pimentón dulce, 150 g de judía verde, sal al gusto, y claro el pollo, como
referencia puede ser, 3 trozos por persona, un poco de azafrán.
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Primer paso: se pone en la paellera, si se
tiene,( como sustituto puede ser una sartén con fondo grueso), aceite, una vez
caliente se le añade sal.
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Se pone el pollo al recipiente, el pimiento
previamente cortado en trozos un poco alargados, la cebolla, la judía verde.
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Se deja que el pollo se dore, a esa altura
ya estará el resto de los ingredientes hechos.
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Se le añade el pimentón y el azafrán, se mezcla
rápido.
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A continuación, como ya teníamos
preparado el caldo de pollo, ( vale también agua con una pastilla soluble de
caldo de pollo) lo echamos, al recipiente.
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Lo dejamos que hierva, 2 o 3 minutos. (probamos
como esta de sal, teniendo cuidado de ¡no quemarnos!)
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Se prepara el arroz, la marca la que uno crea
conveniente, para gusto colores, e importante EL COLORANTE
·
Se baja el fuego, removiendo un poco todo (para
evitar que se pegue), y se deja hervir, hay que controlar la sal, y el último proceso, entre 10´ y 15´ , se prueba,
esto se ha de hacer las veces que uno
crea oportuno.
·
Si ves que ya está, se deja reposar unos minutos, se le pone un paño por encima o
papel, se mojan los dedos con un poco de agua y se sacuden encima del papel
preferiblemente absorbente, pare ayudar a la evaporación.
Recuerda que puede haber una base para realizar una paella,
pero los ingredientes y las formas de finalizado son personales. ¡ A DISFRUTAR!
Buén provecho.
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