Paella

Paella Valenciana
En pocos pasos explicare cómo se hace una paella muy próxima a como se hace en Valencia (la ciudad de las flores y esto  dicen que es,  por un puente que hay en el antiguo cauce del rio  Turía, aparte de otros importantísimos eventos celebrados con flores), pero vamos al meollo (la paella).
Por cada persona se necesitan 100g de arroz, y 200ml de agua, (si somos 4 comensales utilizaré 400g de arroz y 800ml de agua).
Medio pimiento verde y medio rojo, media cucharada (pequeña) de pimentón dulce, 150 g de judía verde, sal al gusto, y claro el pollo, como referencia puede ser, 3 trozos por persona, un poco de azafrán.
·         Primer paso: se pone en la paellera, si se tiene,( como sustituto puede ser una sartén con fondo grueso), aceite, una vez caliente se le añade sal.
·         Se pone el pollo al recipiente, el pimiento previamente cortado en trozos un poco alargados, la cebolla, la judía verde.
·         Se deja que el pollo se dore, a esa altura ya estará el resto de los ingredientes hechos.
·         Se le añade el pimentón y el azafrán, se mezcla rápido.
·         A continuación, como ya teníamos preparado el caldo de pollo, ( vale también agua con una pastilla soluble de caldo de  pollo)  lo echamos, al recipiente.
·         Lo dejamos que hierva, 2 o 3 minutos. (probamos como esta de sal, teniendo cuidado de ¡no quemarnos!)
·           Se prepara el arroz, la marca la que uno crea conveniente, para gusto colores, e importante EL COLORANTE
·         Se añade a la paellera o sartén y se reparte todo uniformemente.
·         Se baja el fuego, removiendo un poco todo (para evitar que se pegue), y se deja hervir, hay que controlar la sal, y el  último proceso, entre 10´ y 15´ , se prueba, esto se ha  de hacer las veces que uno crea oportuno.
·         Si ves que ya está, se deja reposar unos  minutos, se le pone un paño por encima o papel, se mojan los dedos con un poco de agua y se sacuden encima del papel preferiblemente absorbente, pare ayudar a la evaporación.

Recuerda que puede haber una base para realizar una paella, pero los ingredientes y las formas de finalizado son personales. ¡ A DISFRUTAR! Buén provecho. 

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