Arroz a la Cubana.
Arroz a la Cubana (a)
El arroz a la cubana es un plato de la cocina española. Se trata de un plato compuesto por arroz blanco moldeado, huevo frito y plátano frito generalmente napado con salsa de tomate.
Ingredientes:
1 lb de arroz 4 huevos 2 dientes de Ajo 2 cdtas. de Sal 2 cdas de aceite de Oliva 1 Taza de Tomate Frito o puré de tomate 1 Cebolla
Instrucciones
Cómo hacer el arroz blanco: Mida la cantidad de arroz, luego póngalo en una olla con un poco de aceite caliente y lo revuelve. Se fríe el arroz moviéndolo cada poco tiempo para que no se queme , cuando el arroz ya esté doradito añadimos la misma cantidad de agua, la sal y los ajos pelados. Cuando el agua rompa a hervir tape bien la cazuela y déjelo aproximadamente 20 minutos a fuego vivo y 10 minutos más a fuego muy lento y bien tapado Mientras se va cociendo el arroz por otro lado doramos un poco de cebolla y le echamos el tomate frito , una vez caliente lo apartamos. A continuación en una sartén se fríen 2 huevos por persona. Se sirve el arroz en el plato y se le pone la salsa de tomates encima y los huevos fritos. Se puede acompañar con plátano maduro frito.
Arroz a la cubana (b)
Plato de arroz a la cubana.
El arroz a la cubana es un plato de la cocina española.1 Se trata de un plato compuesto por arroz blanco moldeado, huevo frito y plátano frito generalmente napado con salsa de tomate. Es un plato que tuvo su origen en la Cuba Colonial al incluir un plátano frito entre sus ingredientes.23 Precisamente es conocido en Filipinas durante el periodo colonial español.4 Es un plato muy popular que se suele servir caliente en restaurantes españoles como un primer plato.
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